자동차생활
철마산3
철마산323.06.08

자동차 기름주유시 노란불 들어올때 타고 주유하면 차에 좋지 않다고 하는대 사실 인가요?

질문 그대로 자동차 기름 주유시 노란불 들어올때까지 타고 두유하게 되면엔진에 좋지 않다고 들었는대

사실인지 궁금 합니다

혹시 밑에 부유물때문인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    기름이 어느정도 있어주어야 엔진이 부드럽게 작동하는데

    노란불 들어올 때까지 타면 엔진에 좀 무리가 가죠

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 연료는 엔진에 공급되는 동안에 연료펌프와 연료라인을 돌면서 윤활유와 냉각의 역할도 합니다. 근데 연료가 없다면 부품이 마모가 심해져서 문제자 될겁니다. 그리고 연료통에 가라앉은 불순물까지 엔진속으로 흡입되어 마모는 더 심각하게 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    연료 시스템 손상: 자동차에 연료가 부족하면 연료 펌프가 공기를 흡입할 가능성이 있습니다. 공기를 흡입하면 연료 시스템의 부품들이 손상될 수 있으며, 수리 비용이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그럴수도 있긴한데 노란불이 들어와야 주유시기를 알려주므로 딱 맞추기는 쉽지 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차의 연료탱크 하부에 불순물이 가라앉아있을수 있습니다. 그래서 연료를 너무 바닥까지쓰면 불순물이 흡입될수 있어 추천하지 않습니다.