자동차생활
정겨운라마카크256
정겨운라마카크25623.02.15

주유램프에 불들어 온 상태에서 운행하면 차에 안좋은 영향이 있을까요?

예전에 얼핏 듣기에 주유램프에 불 들어 온 상태에서

한동안 운행을 하면 오일펌프에 안좋은 영향을 미친다고 들은 것 같은데

정말 그런가요?

가끔 주유램프에 불 들어온 상태에서 20키로 이상 주행하는 경우도 있어서

찜찜해 문의 드립니다.

  • 안녕하세요.

    그렇습니다. 주유램프에 불이 들어온 상태에서 운행하면 오일펌프에 안좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 일반적으로 주유램프에 불이 들어온 상태에서 운행하는 것은 추천하지 않습니다. 특히 20키로 이상 주행하는 경우에는 더욱 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴두루미100입니다.

    경고등이 켜진상태에서 최소50km정도 주행가능하더라구요.

    고속도로에서 경고등이 들어올 경우 다음 휴게소까지 주행할정도의 여유분 정도를 남겨놓아야 하기 때문입니다.

    계속 주행하게되면 시동이 꺼지고 차량의 연료펌프가 고장나게됩니다. (제 경험입니다 )

  • 안녕하세요. 검소한치타25입니다.

    경고등 입니다

    주유 하시라고요

    보통 경고등후 정속주행시 30~40키로는 주행 가능합니다.차종마다다르지만요 .미리 주유하는게 좋을듯합니다.