기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24622.10.16

저희 어머니가 고민이 많으신가 봅니다

저희 어머니가 요즘 고민이 많으신지 생각이 많아보이고 한숨도 푹푹 쉬시고 좀 우울해 보여서요. 제가 어머니를 위해서 무엇을 해드릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    물어보세요 왜그런지 알아야 무얼 해주시던지 하죠

    지금은 어머니가 왜그러시는지 모르잖아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 어머니를 위해서 해드릴 수 있는 것은, 어머니의 어려움을 들어주거나 적어도 곁에서 도움을 줄 수 있도록 있어 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    어머니와 가까운 곳이라도

    공기좋은 곳에 여행이라도 다녀오시는 것은 어떨까요

    가벼운 마음으로 어머니의 우울감을 털어주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    어머니와 대화를 많이 나눠보시는 것이 좋을 것 같네요

    어떤 일이 있었는지

    요새 고민은 무엇인지

    하고싶은 것은 무엇인지

    대화를 많이 나눠보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    어머니와 대화를 많이 하세요. 대화를 하다 보면 어머니가 어떤 고민이 있는지 털어 놓으실 수 있습니다.

    그리고 멀지 않은 가까운 곳이라도 함께 여행을 다녀와 보세요.

    바람을 쐬고 나면 어머니의 마음이 조금 풀릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    이야기를 들어주는것이 좋습니다

    어떤 점이 힘든지 물어보고 힘이 될수있도록 이야기를 들어주는것만으로도 충분할수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    어머니에게 힘든 일이 있으신지 걱정하는 부분은 무엇인지

    자식인 나에게 말씀을 해달라고 하세요.

    그동안의 고생하셨고 어머니에게 큰 힘이 되어주고 싶다고 말씀을

    하시고 대화를 나누신다면 어머니의 저런 감정이 해소될 것으로 보입니다.