기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.06

어머니께서 갱년기 우울증을 겪고 있는것 같습니다.

어머니께서 갱년기 우울증을 겪고 있는것 같습니다...

요즘 들어 웃음도 없으시고 밥도 잘 안드시고 우울해 하시는데 너무 걱정이네요.

우울증 극복하게 도울 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.갱년기 우울증을 격고 계시면 혼자 계시게 하지마시고 옆에서 말동무를 잘 해주시고 음식을 골고루 드시게 하세요~

  • 안녕하세요. 지적인콜리288입니다.어머니와 대화,식사 등 집에서 같이있으면서 대화도 해보시구 주말에 시간나면 같이 여행도 좋을거같아요 시간없으면 드라이브겸 카페도 좋을거같구요 같이 함께하는 시간들을 늘려봐요.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    우울증 초반이라면 정신과가셔서 약만 잘 받아서 드셔도 금방 낫습니다 또한 사회적 활동이 좋으니 경로당 같은곳 가시게 해보는것도 추천드립니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요