자동차생활
고요한잉어224
고요한잉어22423.04.21

자동차 엔진오일 1년에 5천킬로탔는데.언제가는게 좋은가요?

제가 춡퇴근만 하니까 1년에 5천킬로 미만 타는데요. 정비사는 5천에서 6천킬로에 한번씩 바꾸라는데 저는 1년에 한번씩 갈았거든요. 얼마안타면 1년에 한번 갈아도 괜찮나요?.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    주행거리가 많지 않으면 일년에 한번씩 갈아도 충분합니다. 엔진오일을 게이지로 찍어봐서 색이 어두우면 교체를 하세여.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    요새나오는 차들은 5000에서 10000킬로 사이에 바꿔주시면 된다고 알고 있습니다. 물론 주행거리나 환경에 따라 달라질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.거리에따라서 바꾸시면될겁니다 5000km마다 한번씩 엔진오일 갈아주셔요..