세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

니트 세탁시 주의사항과 세탁하는방법좀알려주세여

이제 날씨가 추워지면서 니트 같은 옷들을 많이 세탁하게되는데 혹시 세탁할때 주의사항이랑 깔끔하게 세탁하는방법좀 알려주세여 .

  • 안녕하세요. 잉잉토끼1111입니다.

    니트를 잘못 빨게되면 보풀이 생기고 구겨지고 늘어나거나 줄어들게 되죠, 그것을 예방하기 위해 세탁기의 울코스를 이용하여 세탁하고 세탁망을 이용하는 것이 좋아요~

    그리고 고온에 변형이 올 수 있으니 따뜻한물 세탁은 하지마시고 건조기도 피하시구요~

    그리고 말릴때 수직으로 떨어지게 말고 평평한 곳에 널어 말리는 것도 늘어남을 방지할 수 있어요~

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    니트나 맨투맨은 뒤집어서 세탁을 많이 하구, 특히 뜨거운 말에 니트를 세탁하면 안된답니다. 건조도요!

    저는 비싼 니트를 아무생각없이 세탁기에 돌려버려서 아동옷이 되었어요...참고하새요