피부과의료상담
신중한고니59
신중한고니5923.09.15

갑자기 손바닥에 통증이 없는 빨갛고 작은 점이 생겼는데 왜 이럴까요?

나이
성별
여성

첨부한 사진처럼 엄청 작고, 약간 요철이 있는 빨간 점이 생겼어요! 만졌을 때 전혀 아프진 않은데 손바닥을 보니 갑자기 생겨있어서 이상해서 질문드립니다🥺 평소와 달리 과로했다던가, 특이한 음식을 먹었다던가, 화상을 입었다던가처럼 짐작가는 이유는 특별히 없습니다...!

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    모양만 봐서 확신할 수는 없지만 수포 안에 피가 차있는 모습으로 보입니다.

    마찰이나 피부가 찝혀서 생겼을 가능성이 높아보입니다.