손소독제 남은거 버릴려고하는데 세면대에 그냥버려도되나요?

손소독제가 외부 공기가 접촉되고 꽤 오랜 시간이 지난 게 남아 있습니다 이건 버려야 할 거 같아서 버리려고 하는데

안에 내용물을 그냥 세면대에 버려도 되는가요

어떻게 버려야 하는지 좀 알려주세요

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사과꽃입니다.

오래된 손소독제 버리지 마시고 이렇게 활용하세요.

첫째, 주방 청소에 활용하세요.

주방 찌든 때, 가스레인지에 찌든 기름 때, 가스레인지 위 후드 바디, 기름 때가 눌러 붙은 후라이팬, 음식물이 눌러 붙은 전자레인지 안 등에 마른 행주나 오래된 물티슈 등에 손소독제를 넉넉하게 묻혀준 뒤 닦아주면 깨끗해 진답니다.

둘째, 스티커 자국 제거하는데 사용하세요.

스티커가 붙어 있는 곳, 잘 떨어지지 않아 지저분한 곳, 아이들이 문이나 바닥 등에 붙여 떼어지지 않는 스티커 자국에 손소독제를 묻혀준 시간이 흐른 뒤 물티슈나 마른 수건으로 닦아주면 깨끗해 진답니다.

이 밖에도 창문 틀이나 방바닥 청소, 현관 청소 할 때도 유용하게 사용할 수 있답니다.

그래도 버리셔야 한다면 손소독제는 에탄올 성분이라서 공기 중에 하루 정도 두신 후에 하수구나 변기에 폐기하시면 됩니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

    안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    버려도 됩니다.

    손소독제 주 성분은 알코올이고 피부 보호제등이므로괜찮을것 같습니다.

    아님 쓰레기 봉투에 버려도 관찮을것 같습니다

    새지 않게 잘해서

      안녕하세요. 쿨한텐렉261입니다.

      청소용으로 여기저기 닦을때 쓰셔도 되구요.

      옷에 볼펜이나 싸인펜 같은거 묻었을때

      손소독제:주방세제를 4:1 비율로 섞은다음 얼룩에 묻혀서 칫솔같은걸로 계속 두드리면 펜 얼룩이 없어져요. 면과 패딩겉감에 사용해봤는데 대만족이였어요.

        안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

        알코올 성분이라..

        버리지 마시고 청소할때 사용하시면 좋아요~

        물티슈에 듬뿍 묻혀서

        기름때 제거할때 쓰시면 어떠실까요ㅎ

          안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

          손소독제는 물과 에탄올이 대부분의 성분으로 세면대나 변기에 버리셔도 상관없습니다.

          다만 그냥 버리지마시고 화장실거울이나 변기를 닦는데 써보시는것을 추천드립니다.

            안녕하세요. 뭉구야입니다.

            손소독제 그냥 버리면 아까우니 청소하실때나

            설거지하실때 세제에 넣어서 사용하시면

            더 잘닦이고 좋습니다

              안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

              손소독제는 그냥 버리는 것이 아니라, 잘 막히지 않는 봉투나 플라스틱 병 등에 담아서 쓰레기통에 버리는 것이 좋습니다. 만약, 사용한 손소독제 양이 매우 적다면, 종이타올 등에 묻혀서 마르게 한 후 쓰레기통에 버리는 것도 하나의 방법입니다.

                안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

                손소독제는 살균효과가 있으니까 유통기간 지난거라도 여기저기 청소 하는데 사용해도 되고 화장실 청소도 좋을듯해요

                  안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

                  버리지 마시고 청소용으로 사용하시면 좋을 것 같아요 버리신다면 그냥 버려도 괜찮습니다

                    안녕하세요. 귀여운후투티125입니다.

                    손소독제 그냥 버리지 마시고 주방에 환풍기 닦아보세요. 기름때 잘 닦여요~

                    저도 지인분이 알려죠서 긴가민가했는데 진짜 잘 되더라구요

                      안녕하세요. 견실한홍관조11입니다.

                      손소독제는 사용할곳이 많더라구요

                      직접적으로 섭취할수 있는 것이아니라면 문제 없다고 ㅂ봅니다

                      화장실 거울이나 식탁 오염물

                      냉장고 외부도 세균이나 이물질 제거에도 효과적이더라구요

                        안녕하세요. 짓굳은봉고47입니다.

                        걱정말고 버리셔도 됩니다!

                        하지만 은근 쓸때가 많더라구요! 이사하시는거 아니면 청소할때 쓰시는 것도 추천드려요~!

                          노련****

                          안녕하세요. 노련한지어새232입니다.

                          그냥 버리셔도 크게 문제없지만 청소할 때 쓰시면 좋아요!

                          특히 가스렌지 쓰시면 후두쪽 묶은 기름때도 잘 닦여나갑니다. 물티슈에 짜서 슥슥 닦아보세요 :)

                            안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

                            기름과는 달리 알콜종류로 하수구에 버리셔도 알콜은 증발되면서 내려가기때문에 막힐염려는없습니다.

                            걱정하지마시고 버리셔도됩니다

                              안녕하세요. 굳센나비입니다.

                              손소독제는 주 성분이 알콜이라 하수구에 버려도 된다고 알고 있습니다.

                              근대 이걸로 식탁도 닦을 수 있고 방바닥도 닦을 수 있습니다.

                              버리지 마시고 청소할 때 쓰세요

                                안녕하세요. 케이란입니다.

                                어차피.. 알콜과 수분성분이라 세면대에 버려도 무방할 것 같습니다.

                                다만, 그냥 버리는 것보다는 책상을 닦거나 하는식으로 손이 아닌 다른 곳을 소독하는 방법으로 활용하시면

                                조금은 효과가 있고 활용도가 있을 것 같아 추천드립니다~

                                (바닥을 닦거나 하실때도 좋을 것 같습니다~)

                                  안녕하세요. 정중한치타7입니다.

                                  저도 그런제품이 몇병있는데

                                  알콜성분이라 싱크대 개수대안쪽닦는데 사용하고흘려보내면 좋습니다.