탈퇴한 사용자

한국에서도 100000원권 지폐가 만들어 질까요?

한국은 현재 50000원권 까지가 있고 십만원권 제조나 이따금씩 논의가 되고 있습니다만, 한국에서도 100000원권 지폐가 만들어 질까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.24

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 충분히 가망성이 있어 보입니다.

    돈에 가치가 점점 떨어지기에 이제 5만원짜리로도 몇개 살 수 있는게 없습니다.

    5만원이 나올때도 말이 나왔었지만 금방 적응 되듯이

    10만원도 나올 가망성이 높은것 같네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아마 만들어지기가 힘들겁니다 50.000원권도 현재 대부분이 유통 안되고 지하경제로 숨어서 유통된다고 하더군요 즉 검은돈 역활을 한다고 합니다 100.000원 지폐가 나오면 더 심각하고 검은돈의 액수도 올라가겠지요