물리학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.21

우주비행사들이 받는 훈련은 어떤 게 있고, 많이 힘든 건거요?

우주로 가려면 수년 또는 수개월 이상동안 훈련을 받는다고 들었는데요.

어떤 훈련들을 하는 지, 훈련을 받다가 탈락할 수도있는지, 많이 힘든 훈련들인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.우주비행사들은 기초적인 우주비행과 우주환경에 대한 이론적 지식과 함께 우주선의 운영 및 유지보수, 응급상황 대처, 과학 실험 등에 대한 훈련을 받습니다. 또 국제우주정거장에서의 생활에 대한 훈련도 필요합니다. 이는 접속, 이동, 물품 처리, 식사, 수면 등 국제우주정거장에서의 생활습관과 규칙을 습득하기 위해 이루어집니다.