기타 영양상담건강관리
쾌활한상사조240
쾌활한상사조24024.04.26

샤브샤브 칼로리 어느 정도 될까요? (밀가루X, 간장소스만)

1인 샤브샤브 고기에 채소를 배 터지게 먹었고, (2명이서 채소 그릇 꽉 채워서 1번 리필)

칠리/땅콩 소스나 떡,칼국수,죽은 일절 먹지 않았고

단호박 200g 정도에 채소, 간장소스만 먹었습니다.

배가 꽤 부를만큼 먹긴 했는데, 총 칼로리가 700을 넘을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    샤브샤브의 조리방법과 재료에 따라 다르겠지만 소스를 제외한 칼로리는 700칼로리보다 낮을것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.본인 자체가 얼마만큼 먹었는지가 정확하게 나와있지 않기 때문에 어느 정도 먹었는지는 모르겠지만 둘이 똑같이 먹었다고

    먹었다고 생각하면 그렇게 좋지는 않습니다