기타 영양상담건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.23

샤브샤브하고 있는 국물은 많이 먹어도 괜찮은가요?

샤브샤브 하고 남은 국물에 국수도 말아먹고 밥도 말아먹고

계속 국물을 마시면서 많이 먹었는데, 고기 익힌 국물인데 많이 먹어도 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    샤브샤브 국물의 경우 나트륨이 꽤 많은 양이 들어있어서

    계속해서 먹다보면 많은 양의 나트륨을 섭취하게되고 그로인해서 붓기나 혈압을 증가시키게됩니다.

    따라서 가급적 국물을 자주 섭취하지 않는것을 추천해드립니다.