문학학문
기발한염소153
기발한염소15324.03.01

새는 하늘을 날때 두려워하는 감정을 갖고 있나요?

가끔 차타고 가면 새들이 몰려서 하늘을 날아다는 거를

보곤 하는데

새들이 하늘에서

아래 사람들 도시나 생물들을 보면서

어떤 생각을 갖고 있는 걸까요...

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 새는 하늘을 날 때 두려워하는 감정을 갖고 있지 않습니다. 새들은 날개짓을 통해 높은 곳으로 날아오르며 자연스럽게 하늘을 탐험합니다. 그들은 자연스러운 날개짓으로 높은 곳으로 올라가는 것을 즐기며, 두려움을 느끼지 않습니다. 오히려 새들은 하늘을 날 때의 경험을 통해 음미하고 즐길 수 있는 새로운 시야를 얻게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 새가 하늘을 날 때 느끼는 감정에 대해서는 명확하게 밝혀진 바가 없습니다. 다만, 새들이 비행 시 주변 환경을 파악하고 비행 경로를 조정하기 위해 시각, 청각, 후각 등 다양한 감각을 활용한다는 것은 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 마치 인간이 태어 나서 처음 걸음마를 배우고 첫 걸음을 내딛기 시작 하는 것 처럼 새들도 처음 하늘을 날 때 두려워 합니다. 그러나 그 두려움을 극복하고 날개를 펴면, 그들은 자유롭게 하늘을 휘감는 아름다운 순간을 맞이하게 된다고 합니다.