털털한저어새250
털털한저어새25020.12.20

재테크 초보인데 어디에 투자하면 좋을까요?

재테크 어디에 투자하면 좋을까요? 책부터 구입해서 봐야할까요? 아직은 어렵네요ㅠㅠ 많이 공부해야겠어요.. 보통 어디에 투자하시나요?? 재테크 성공 노하우는 있으신지 궁금하구요..

  • 안녕하세요.

    질문자분이 재테크를 한다고 하셨는데, 어디에 투자를 하기전에 먼저 목돈(종잣돈)부터 만들기 권합니다.

    투자를 위해 공부를 하는 것도 중요하지만 투자할 돈을 마련하는것도 중요합니다.

    종잣돈 만드는 방법은 누구나 다 아는 예금, 적금을 추천드립니다. 지금처럼 저금리 시대에는 원금 보장만 되어도 이익입니다.

    3000만원, 5000만원 종잣돈 만들기 등의 목표도 세우고, 그사이 재테크 공부도 틈틈이하면 되겠네요.

    비록 시간은 조금 걸리더라도 종잣돈을 만든후에 투자 등의 다른 재테크에 관심을 갖는것이 가장 좋은 방법인것 같습니다.

    조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요. 안전한 재테크 하시기 바랍니다.