비오는날 우산
비오는날 우산24.03.11

똑같은 악몽을 반복해서 꿀 경우 몸이 허한 건가요?

최근 들어 잠을 자면 똑같은 악몽을 반복해서 꿈을 꿉니다. 혹 몸이 허해서 계속 악몽을 꾸는 것인가요? 아니면 자기도 모르게 스트레스나 신경쓰이는 일로 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸이 안 좋아서 악몽을 꿀 수도 있지만 단순히 심리적으로 불안해서일 수도 있습니다. 후자의 경우에는 시간이 지나면 대부분 해결됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    꿈이라는 것 자체가 깊게 숙면을 취하지 못하는 경우 꾼다고 하니 깊게 잠을 들지 못하는 이유가 건강이 안좋아서 일수도 있고 아니면 스트레스나 고민이 많아서 잠을 제대로 못이루시는 것일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.똑같은 악몽을 반복해서 꿈을꾸는경우 본인이 스트레스받아서 꿈에서나오는듯하네요. 마음을 편히먹어보세요

  • 안녕하세요. 끈질긴당나귀105입니다.

    제생각에는 몸이 허한것도 있겠지만, 그 악몽에대한 기억이나 생각을 계속하게되는것이 꿈으로 나타나는것은 아닌가 해요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    일종의 스트레스에 증상입니다

    일상에서 벗어나기 힘든것을 듣거나 모격했기때문입니다

    시간이 지나면 자연히 좋아집니다

    좋은생각 많이하세요