치과의료상담
아까비
아까비23.02.15

이빨이 양치을해도흔들리는것은어찌그런지알고싶습니다

왜전에 정면으로 물체와부딪친적이있었습니다

그이후 이빨에 이상증징후가 발생한것같은데

지금은조금흔들리고있는데 이빨뿌리에 금이간것인가요

치과에 가서치료가필요한것인지

알고싶습니다

지금은 특별한 이상을느끼지는 않고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    강한 자극으로 외관상 이상이 없어도 신경손상이나 치아에 균열이 생길수 있고..흔들리는 증상은 잇몸질환이 원인일수도 있으니 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흔들린다면 치과에 가셔서 엑스레이를 한번 찍어보세요. 외상으로 치아가 흔들리고 문제가 잇다면 치료를 하셔야될수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.