말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.13

일주일의 시작은 월요일부터인건가요?

일주일의 시작은 무슨요일부터 시작인가요?

월요일이 일을 하는 첫날이니 월요일이 일주일의 시작일까요?

아니면 달력대로 일요일이 일주일의 시작일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    국가마다 한 주의 시작을 월요일로 보는 곳도 있고 일요일로 보는 곳도 있는데

    한국은 월요일로 봅니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국 정부에서는 일주일의 시작을 월요일로 보는 것으로 알고 있습니다.

    많은 나라들이 일주일의 시작을 월요일로 하고 있는데요.

    다른 나라들도 일주일의 시작은 무슨 요일인가 하는 혼란이 있었기 때문에 ISO에서 월요일을 일주일의 시작으로 정리했습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    달력을 보시면 알 수 있습니다

    달력에 시작은 일 월 화 수 목 금 토요일로 되어 있습니다

    일주일은 그렇게 구성이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    보통 일주일의 시작은 월요일 부터인것 같지만 일요일 부터 시작해서 7일간 토요일까지를 일주일이라고 합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기분상으로는 월요일이 시작 같지만

    엄연히 일요일이 시작이 아닐까 생각합니다

    이번주 일요일 다음주 일요일 헷갈리긴 하죠!!!!^^

  • 안녕하세요.

    일주일의 시작은 일요일부터라고 생각을 합니다. 달력도 대부분 그러한 근거가 있어서 제작을 할때 나온거라고 생각합니다.