세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

보자기는 그냥 세탁기로 돌려도 되나요?

이불을 싸거나 부피가 큰 물건들을 한번에 담을 수 있게 포장하는 보자기를 세탁할 때는 그냥 세탁기에 돌려도 되나요?

다른 세탁 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보자기는 세탁기도 돌려도 되고 미온수에 손세탁도 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    네 보통 보자기는 반질반질한 처리가 된 소재로

    만들어집니다. 일반 면과는 달리 폴리에스테르 플라스틱처리가

    되기에 일반 세탁에도 끄떡없습니다.

  • 안녕하세요

    보통의 경우에 그냥 빨래해도 무방하다고 봅니다

    다만 중요하고 최대한 손상 안가길 원히면 손삘래 하시는 것이 더 낫습니다