세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.28

방석이나 인형을 세탁하는 경우에는 일반 세탁기를 사용해도 괜찮나요?

방석이나 인형을 세탁하려고 하는데 커버는 벗기고 안에 내용물만 넣어서 세탁기에 넣어서 세탁을 하려고 하는데 주의할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁하시는 방법을 권장합니다.

    베이킹소다 한 스푼 추가해서 넣어 주시면 보다 깨끗하게 세탁이 된답니다

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    일반세탁기라면 가정에서 사용하시는 세탁기 말씀하시는거죠? 세탁됩니다. 요즘은 세탁기 기능이 다양해서 이불빨래,인형빨래, 심지어 신발세탁도 세탁기로 가능합니다.