세탁수선생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.12

이불빨래는 세탁기에돌려되나요?

안녕하세요.

이불이 킹 사이즈 입니다.

일반세탁기에 넣고 돌러도 이게 세탁이 잘 되나요?

빨래방이나 전용세탁소에 맡겨야만 하나요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    킹 사이즈에 이불은 일반세탁기로 세탁을 하면

    세탁이 잘 되지 않고 말릴때도 시간이 많이 걸릴 수 있습니다

    가까운 코인세탁방에서 돌리시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이불은 부피가 커서 집 세탁기로 힘들수 있습니다

    또한 말리기가 힘들어 건조기가 없으면

    여간 불편한게 아니지요

    주변 셀프 세탁방이 있다면 거기서 이불모드로

    세탁을 하고 건조를 해주시고

    셀프 세탁방이 없다면 세탁소에 맞기는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    일반적으로 이불은 세탁기에서 세탁이 가능하지만 이불의 종류와 세탁기의 크기에 따라 세탁이 어려울 수 있으므로 주의해야합니다 또한 이불의 무게와 부피가 크기 때문에 세탁기에 넣기 전에 꺠끗하게 털어준 후 세탁기의 용량을 확인하고 대형 세탁기나 큰 빨래망을 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다 또한 이불 속에 털 먼지 등이 많아 세탁 후 건조할 떄는 충분한 통풍과 태양에 노출시켜 건조해야 합니다 이불에 특별한 세탁 지침이 있는경우에는 그 지침을 따라주는것이 바람직합니다.