땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.24

비행기에 어떤 애완동물이던 탑승시킬수 있나요?

비행기에 본인의 애완동물을 데리고 탑승할 수 있다고 하던데요. 그럼 애완동물의 종류와는 무관하게 어떤 동물이던 데리고 탑승이 가느한건가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애완동물의 종류 및 탑승 가능 여부는 항공사에 따라 다릅니다. 물론 다른 승객들에게 불편을 주지 않는 선에서 가능한거니 모든 동물이 가능하다고는 할 수 없습니다.

    항공사에게 애완동물의 종류와 크기를 알려주어야 하며, 해당 비행기에서 애완동물을 운송할 수 있는지 확인을 미리 해야 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 비행기 안에 애완

    동물들은 탑승 할수없는것으로 알고 있습니다 만 화물칸에는 가능 한것으로 알고 있습니다.