경제동향경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.02.05

원유는 우리 경제에서 매우 중요한 역활을 합니다.

원유는 우리 경제에서 매우 중요한 역활을 합니다. 모든 재화를 석유 없이는 생산하기 힘드니까요?

이 석유가 지구에 얼마나 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세계 에너지원의 80%가 석유를 통하여

    확보됩니다.

    원유와 같은 경우 갈수록 생산 기술이 발전하게 되는 등

    이에 따라서 얼마나 더 채굴할 수 있을지 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    석유는 우리 경제에서 중요한 역할을 합니다. 하지만 석유는 한정된 자원이며 지속적인 사용으로 고갈될 수 있습니다. 정확한 석유 잔여량을 파악하기는 어렵지만 지속가능한 에너지원 개발과 에너지 절약 기술의 발전이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    석유의 정확한 매장량은 현재 알 수가 없으며 계속적으로 새로운 유전이 개발되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 원유의 매장량에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    BP의 최근 통계에 따르면 세계적으로 석유의 확인된 매장량은 약 1조7천억 배럴에 이른다고 합니다.