개운한꿩176
개운한꿩17620.09.09

학생이 소자본으로 할수있는 제태크는 뭐가 있나요?

한달에 10만원씩 용돈을 받는 학생입니다 근데 월 말이 되면 항상 용돈이 부족해서 그런데 소자본으로 할수있는 제테크는 뭐가 있을까요??? 그리고 돈을 벌수있는 방법은 알바밖에 없나요???

  • 월초 10만원을 받는데 월말에 용돈이 부족하다고 하시는 것은,

    그럼에도 불구하고 재테크를 이용해서 월말에 용돈을 불리고 싶다는 말로 이해하겠습니다.

    1. 직업

    학생.

    학생 본분에 투자하는 것이 제일 큰 아웃풋이 되겠습니다.

    2. 재테크

    재테크는 목돈을 만드는 것부터 시작입니다.

    우선 본인이 아낄 수 있는 부분이 정확히 어디인지 파악해야 합니다.

    그리고 목표설정된 목돈을 만들기까지 씀씀이를 줄여야 겠습니다.

    목돈이 완성된 이후에는

    그것으로 정확히 무엇을 해야 더 큰 이득을 볼 수 있나 는 그 다음 투자를 해야 하겠지요.

    요즘은 학생신분으로도 공부이외 재테크는 블로그, 유튜브, 배민커넼트, 스마트스토어, 코딩 등으로도 아웃풋을 낼 수 있다고 하니

    잘 찾아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 그러나 역시 공부가 제일 큰 아웃풋입니다.

    학벌은 중요치 않으나 인성공부는 반드시 필요합니다.