청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.02

옥상에 낙엽이 너무 많이 쌓였어요

저희 집 옥상에 낙엽이 너무 많이 쌓여 있는데요 옆집 은행나무에서 낙엽이 다 날아와서 옥상에 쌓여 있어요 낙엽은 어떻게 청소를 해야 쉽게 청소하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    낙엽은 갈퀴로 잘 끌어모으신 다음 마대나 자루에 담아서 근처 산, 공원 등 낙엽이 쌓여있는 곳에 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    일반쓰레기로 배출이 필요합니다. 빗자루와 쓰레받이로 쓸어서 배출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옥상에 낙엽이 많이 쌓여있으면 철물점에 가셔서 마대를 몇개 구입하여 마대에다 낙엽을 넣어버리세요~

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 옥상에 쌓여있는 낙엽이 있으면 옥상으로 올라가서 갈고리를 통해 낙엽을 치우시면 될 거 같네요