정형외과의료상담
봄날의나무
봄날의나무23.09.24

가슴부터 겨드랑이 통증 문의드려요

나이
성별
남성

4학년 남자아이인데 오른쪽가슴부터 겨드랑이 까지

몸을 움직일때 아프다고하네요...ㅜㅜ

왜그런걸까요?

최근 살좀 뺀다고 줄넘기를 했는데 혹시 그거때문일까요?병원을 가야할까요? 가야한다면 어디로 가야하는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    몸을 움직일 때 아프고 나이가 어리니 근육통의 가능성이 높겠습니다

    하지만 정형외과는 방문을 하셔서 확인은 하시는게 좋습니다

    문제가 없다면 스트레칭을 잘하시고 한동안 운동을 쉬면 호전이 될 겁니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    저림이나 댕기는 증상보다는 통증에 가깝다면 운동으로 인하여 관절 및 근육이 자극되면서 발생한 증상일 가능성이 높습니다. 정형외과에서 진료를 보시고 큰 문제가 없다면 물리 치료를 하면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 아파해서 걱정스러우시지요. 움직일 때 통증이 유발되는 것으로 보아 근골격계 문제를 가장 먼저 고려해야 할 것 같습니다. 따라서 말씀하신대로 정형외과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 해당 내용을 통해서 가슴과 겨드랑이 통증이 있는 원인을 명확하게 파악할 수는 없습니다. 줄넘기를 한 것이 영향을 주었을 가능성이 존재합니다만, 혹시 다른 문제는 없는지 병원에서 진료 및 검사를 받아보는 것이 안전할 것으로 사료됩니다. 진료는 정형외과나 흉부외과가 적절해 보입니다.