약 복용약·영양제
05ADBN
05ADBN24.01.21

미노씬 캡슐먹을때 위장약 흡수율 방해 안되나요?

나이
성별
여성

미노씬캡슐이 단독으로 식후 2시간 전후에 먹어야 효과가 있다고 하셨는데 그걸먹으면 속이 울렁거려서 위장약도 2개나같이처방받았는데요, 위장약하고같이 먹어도 흡수방해안되나요? 약사님들부탁드립니다. 의사분들도 답변환영이에요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 처방해주신 위장약들은 상호작용이 없는 것들로 주셨을겁니다. 식후 2시간으로 처방을 받으셨다면 같이 들어있는 위장약과 그렇게 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬캡슐은 음식물, 유류, 유제품 등에 의해 흡수가 저해될 수 있어

    식전 1시간 또는 식후 2시간전에 복용하시는 것을 권장하나

    위장장애가 나타나는 경우에는 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

    위장약에 의해 흡수가 저해되지 않으니 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.