월천로얄티
월천로얄티23.11.04

지구온난화 때문에 해파리가 엄청 많이 번식한다고하네요. 이 해파리가 우리가 먹는 해파리냉채의 그 해파리랑 같은건지 궁금합니다.

오늘 유튜브에서 민어잡는 다큐를 봤는데요. 지구온난화 때문에 해파리가 엄청 많이 번식해서 어민들이 골치 아프다고 하던데요. 이 해파리가 우리가 먹는 해파리냉채의 그 해파리랑 같은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리가 음식으로 먹고 있는 해파리와 바다에서

    서식 하는 해파리는 독성이 강하여 사람 피부에 닿으면 풋고 통증도

    엄청나게 있습니다.