데굴데굴
데굴데굴23.02.16

목욕탕이 많이 사라지고 있는건가요?

예전에 어릴 때는 동네에 목욕탕이 여러개 보였는데. 요즘에는 돌아다녀도 목욕탕이 거의 없는 것 같더라고요. 목욕탕이 많이 사라지고 있는건가요? 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 목욕탕이 사라지고 있는 이유는 수지 타산이 맞지 않아서 입니다.

    지금 난방비 엄청 올랐는데 장사가 안되면 오히려 건물 임대료에 직원 인건비에

    적자나는 곳이 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    옛날에는 집안에 목욕 시설이 제대로 갖춰진곳이 없었지만 요즘은 아파트에 욕조나 샤워 시설이 너무 잘 되어 있어 목욕탕 잘안갑니다

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    그런 것 같아요. 저희 동네만 봐도 목욕탕을 못 본 것 같습니다. 찜질방이 생기면서 점점 안 보이더니 요즘엔 거의 찾기가 어렵네요.