탈퇴한 사용자

ETF(상장지수펀드)가 일반 주식투자와 어떻게 다르며, 어떤 장점이 있나요?

ETF의 특징과 장점, 그리고 일반 주식투자와의 차이점에 대해 알고 싶습니다.

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.11.24

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 비슷한 분야에 주식들을 담아서 그것들의 주가 지수를 합쳐 주식 시장에 내놓은 것이 etf입니다 그리고이 상품의 특징은 세금이 없습니다