기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.01

걸을 때마다 자꾸 불편하고 다리가 아파요

나이
성별
남성

제가 이상하게 걸음을 걸을 때마다 한쪽 다리 발바닥이 자꾸 아프고 불편해요 이런적이 한 번도 없는데 어제부터 갑자기 그래요 한방 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 발바닥 통증을 유발하는 질환에는 족저근막염, 지간신경종과 중족골의 압력으로 인한 중족골통, 아킬레스건염 등이 있습니다. 진단을 위해 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 추나, 한약 등으로 발 통증을 치료합니다. 발은 인체의 하중을 다 받는 부위이기 때문에 증상이 어제부터 생겼다면 빠른 시일 내에 치료 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 발바닥 통증과 불편함도 침치료로 개선될수 있습니다 종아리의 여러 근육의 뭉친 피로를 같이 풀어주면 좋습니다 만성화되면 치료가 오래걸리니 초기에 치료하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 진료를 해보아야하겠지만 족저근막염의 가능성이 있으며 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 통증과 염증을 경감하는데 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.