탈퇴한 사용자

데스크탑 본체 안에 내장되어 있던 SSD(120기가)도 외장하드 케이스를 구매하여 외장하드처럼 쓸 수 있나요?

데스크탑 본체 안에 신용카드보다 조금 넓은 크기의 SSD가 있길에 분해해 보았습니다. 이게 몇 인치이며 외장하드 케이스를 구매하여 끼우면 외장하드처럼 사용도 가능한가요?

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파23.09.17

    안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    외장하드 케이스에 담아 사용해도 되는데 소지하고 다니려면 고용량 usb가 있는데 굳이 불편하지 않을까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 외장하드 케이스만 마련 하시면 거기에 ssd 장착 만 하면 외장하드로 사용 가능합니다