즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.13

HDD를 추가로 장착할 때 sata케이블은 모두 동일 규격인가요?

기존에 사용하던 고장난 컴퓨터에 달린

HDD를 옮길까하던데

SSD와 HDD 이렇게 사용했습니다

이번에 컴퓨터를 교체하면서 SSD 500짜리를

구매했는데 부족한 용량은 기존 컴퓨터에 있던

HDD를 떼내어 붙일까합니다

그런데 장착하는 방법을 찾아보니

SATA케이블이라는 게 있어야된다던데

SATA케이블은 기존에 쓰던 걸 그대로 써도 괜찮나요?

SATA케이블도 SSD종류에 따라 규격이 달라지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 걱정하실 필요없어요. 그대로 사타-케이블 사용하시면 됩니다. 사타2 사타3 등 상관 없이 사용 가능합니다. 버전은 사타 단자에 구분이 있는데 케이블은 의미가 없어요