자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.25

자동차 처음 출고할 때 선루프는 필요할까요?

제가 오랜만에 내년 정도에 자동차를 세차로 뽑으려고 하는데요 그런데 가장 고민인게 썬루프인데 선루프는 출고할 때 하는게 좋나요 안 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    개인의 취향인것 같습니다.

    저는 썬루프가 없는것을 선호하지만, 다른 지인은 썬루프를 꼭 해야한다고 하더군요.

    중고차시장에서는 썬루프 있는것이 가치를 더 쳐준다고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    은근히 썬루프에 대한 로망을 가진 분들이 많이 있는데 실제로 썬루프를 설치하고 사용하는 횟수도 극 소수이고 나중에 고무패킹이 삭아서 비가 오면 비가 새는 등 단점이 생각보다 많습니다.

    썬루프 가격대비 실용성도 떨어지는 불필요한 옵션 가운데 대표적인 옵션이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    자동차 처음 출고 할 때 썬루프를 하시는 것은 강력 추천 할 만한 옵션 입니다

    썬루프를 하게 되면은 개방 감도 훨씬 뛰어나고 차량 환기에 정말 좋습니다

    오픈카를 타는 느낌도 느끼실 수 있어요