자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.03

출고 할때 선루프를 장착하면 어떤 점이 좋을까요?

제가 조금 있으면 자동차를 새로 살 건데요 그런데 한 가지 궁금한게 썬루프를 달아야 하나 말아야 하는 너무 고민이 되는데 출고할 때 선루프를 달면 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    썬루프를 달게되면 아무래도 개방감이 커져서 드라이브할때 좋아요. 하실꺼면 파노라마 썬루프를 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    장점

    개방감이 좋다. 흡연자라면 천장이나 실내에 담배냄새가 남아있을 확률이 적다. 환기하기가 좋다.

    단점

    사고시 위험할 수 있다. 혹시라도 열어놓고 눈이나 비를 맞을경우 실내에 피해를 입을 수있다. 선루프는 각종 소음을 줄이기위한 고무들이 곳곳에 들어가는데 그 고무들이 오래되면서 소음발생 부품을 교환해야한다. 충격을 입거나 틈이 벌어지면 조금씩 물이 새기도한다.

    선루프가있으면 개방감과 차가 넓어보이는 효과는 분명히 있지만 단점또한 많으니 잘 판단하셔서 옵션을 추가하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 장점보다 단점이 더 많으니 신중히 생각해보길권합니다. 첫차면 아직 나이가 어릴것으로 추측되는데 멋을 제외한 실용적으로는 아무 쓸모가 없습니다. 보통 두번째 세번째 차를 뽑을때는 다들 빼지요