친절한부엉이971
친절한부엉이97124.03.19

대한민국 배가 중국근처에서 오징어를 잡을수 있나요

바트에서 포장이 된 냉동오징어를 구매했는데요.

오징어 원산지는 대한민국이고

제조는 중국이네요.

오징어를 한국배로 잡아서 배로 바로 중국으로 보내져서 그걸 거기서 손질 포장해서 다시 들여온다는데요

오징어를 한국근처에서 잡아서 중국까지가려면 엄청 오래걸릴텐데.

혹시 중국 근처에서 한국배가 오징어를 잡으면 한국산 오징어가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    바다에도 육지와 같이 중국해와 한국해

    (MLL)가 표시 되어 있습니다.

    나라간의 국경선을 넘어서는 안된다는 뜻입니다. 근처에서 조업은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 아니요 절대안됩니다 바다도 엄연히 영토이기 때문에 서로 경계를 하게됩니다 큰일날수있어요