화려한도깨비
화려한도깨비24.01.03

중국 어선이 우리나라 해역에서 고기를 잡아도 중국산 인가요?

중국 어선들이 불법으로 우리나라 해역에서 고기를 포획합니다. 이렇게 중국 어선이 우리나라 해역에서 고기를 잡아도 중국산 인가요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다..

    중국산 맞습니다. 중국으로 배가 가져가면 중국산, 한국으로 갖고 오면 한국산이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    물고기를 잡아서 그 배가 입항을 하는 위치에 따라 원산지가 달라진다고 들어서 한국에서 잡아서 중국으로 들어가면 중국산이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    그리고 중국으로 가져가면 중국산 맞습니다

    그래서 불법 포획이 문제가 기도 하며 고치아픈거죠 ..