기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.02.16

술마시면 자꾸 필름이 끊겨서 고민입니다.

요즘 술만마시면 필름이끊겨요ㅠ

처음엔 빈속에 마셔서 그런가보다해서 든든히식사하면서

마셔도 끊길때가있어요.어떻하면 될까요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 본인에 주량을 정확히 파악 하는게 가장 중요합니다.

    그래서 먹을때 선을 넘지만 않는다면 필름 끊기는 일은 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른뻐꾸기217입니다.

    저도 요즘 그런듯한데 술을 줄이시거나 끊으시는게 낫지않을까요 저도 금주 고민중입니다

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    너무 자주 필름이 끊기시다보면 습관이 될 수 있습니다.

    본인의 주량을 확인해보면서 너무 과하지 먹지 않도록 조심하시는게

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 술을 안드시는 것이지요.

    하지만, 그럴 수 없기 때문에 본인의 주량이 넘어가지 않는 선에서만 마시고 더이상 마시지 않는 것이 가장 좋습니다.

    계속적으로 필름이 끊기게 되면 건강에도 좋지 않으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    술을 그 만큼 덜 드시면 됩니다

    술을 꼭 마셔야 한다면, 주종을 한번 바꿔보세요

    소주를 즐겨 드셨다면 맥주나 와인 등으로 주종을 바꾸셔서 좀 더 본인에 맞는 술 위주로

    드셔 보길 추천 합니다.