기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.28

술을 마실때마다 필름이 끊깁니다..

요즘 연말이라 술 마실 일이 많은데 술을 마실때마다 필름이 끊깁니다.ㅠㅠ

이런일이 없었는데 요즘들어 자주 그래요. 좀 건강이 걱정이네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강이 정말 걱정도시는 거라면 술을 끊으세요.

    정 술을 드시려면 본인이 생각했던 주량보다 훨씬 줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    술을 자주 그리고 많이 마시게 되면 종종 있는 일입니다.

    너무 많은 술자리를 피하고 본인이 마시는 주량을 조금 줄여준다면 이런 증상이 사라집니다.

    그리고 나이를 먹게되면 주량이 약해지기에 적당히 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    이런 질문을 하는 의도가 궁금합니다. 그냥 술을 안드셔야 되는게 맞는데

    알면서도 계속 드신다고 하니 듣는 사람 입장에서는 딱히 어찌할 방도가 없어서요.

    안타까워요. 주변 사람들께 도움을 구해보세요

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 저랑 비슷한 상황으로 보입니다 저도 10년전부터 술을 많이 마시면, 몇 번씩 필름이 끊기더니 지금은 만취가 아니더라도 조금씩 기억이 나지 않는 부분이 생기더라구요 요즘은 술은 기분좋을만큼만 마시니까, 그런일이 없네요 술을 적당히 마시는 방법 밖에는 없어보입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    몸이보내는 경고에요. 당장 술을끓고 건강관리하셔야 됩니다. 참고하셔서 관리바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 술을 마실때 자주 필름이 끊긴다면 술은 안드시는것이 좋습니다. 나중에 치매걸리수있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.필름이 끊기는것을 알아차렸다면 술을 줄여야 합니다 술로 인해 더큰 사고가 발생할 수 있어요 본인 스스로 인지하고 고치는게 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 술을 끊으세요 필름이 끊길정도면 병원 가셔야합니다 술만 안드시면 아무문제 없습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    술을 줄이거나 술을 끈어야합니다.

    그것 말고는 방법이ㅜ없습니다. 수고하십시요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    몸 컨디션도 안좋은것 같고 주량을 넘게 마시면 그런현상이 있습니다.술을 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    되도록이면 술을 멀리하셔야 할 것 같습니다.

    알콜을 많이 섭취하게 되시면 건강에 분명해롭습니다.