기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.03.13

화이트데이날 부하직원중에 여직원만 초콜릿주면 그런가요?

신규 남녀직원이 있는데 초콜릿다주기도모하고

여직원만 주면 옆에 남자신규 뻘쭘할거같고

띄엄띄엄 앉아있는 여직원만 초콜릿주면

그런가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    화이트데이는 여자가 선물 받는 날이니, 여직원들만 주세요.

    발렌타인데이 때는 남지만 받지 않았나요?

    남자직원이 초콜릿 못받았다고 뻘쭘해 할거 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다.

    여직원들에게만 드려도 뻘쭘한거 없을거에요 신규직원들은 남자도 챙겨주는게 좋다고 생각해요ㅎ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화이트 데이 날에는 남직원들이 없을 때에 메모장을 붙여서 여직원들에게 주는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    한명에게만 주고 그런 것 보다 다른분들 모두에게도 주는 것이 아무래도 좋을듯 싶어보입니다

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    여직원만 주는게 더 이상하지 않나요? 받는 사람이 오히려 불편해질 수 있을 것 같아요. 주실려면 같이 주시고 안주실려면 둘 다 안 주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    여성직원분들에게만 줘도 충분 할것같습니다.

    그런걸로 이상하게 생각하는 남성분들이 더 이상하지 않을까요??

  • 안녕하세요. 대견한숲새294입니다.

    본인 생각이 중요할 거 같아요. 직원들 의사 신경안쓰시면 여자직원만 줘도 되지만 원만한 팀 관리를 하실려면 남녀직원상관없이 쵸콜릿돌리는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아뇨, 원래 화이트데이가 남자가 여자에게 초콜릿을 주는 것이니 여자분만 드려도 괜찮아요.

    근데, 남자분들께도 드린다면 더 센스있는 상사가 되겠죠?

  • 안녕하세요. 쾌활한스라소니297입니다.

    화이트데이는 여자가 사탕을 받는날인데

    남자한테 주는것도 웃겨 보일겁니다.

    남자 직원도 그려러니 하지않을까요?