부동산경제
노련한칼새136
노련한칼새13623.09.24

전세자금 보증보험 가입가능한지 궁금 합니다

전세자금 대출은 받지 않았고 현재 5년정도 거주중인데

지금도 전세자금 보증보험에 가입이 가능한지 궁금합니다...가입이 가능하다면 어떻게 하는지 가입 방법도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세임대기간 중에 전세반환보증보험에 가입하려면 계약서 재작성해서 보증기관에 확정일자 받아서 제출해야 합니다.재계약기간 2분의 1이 경과하기 전에 가입이 가능합니다.

    주택공시가격의 126이내에서 가입이 가능합니다. hug 전세보증금 반환보증, HF 전세지킴보증,SGI 전세금보장신용보험에서 가입이 가능합니다. 기관마디 보증료와 주택가격도 다르게 적용되니 확인해 보시고 가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    전세보증금 반환보증보험은 주택의 상황에 따라(근저당,선순위,주택가액등)가입 가능할 수도 불가할 수도 있습니다. 주택도시보증공사 HUG 또는 SGI 에 문의하셔서 가입 가능 여부를 확인해 보심이 우선이겠습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세 기간이 1년이상. 남아있으면 전세보증보험에 들수 있습니다

    보증보험공사에 전화해서 상담받아보시기 바랍니다

    그래야 그집이 보험에 들수 있는지 알수 있습니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세보증보험을 가입하시려면 새로운 계약서를 작성하여 신청하여야 합니다. 현재 상황으론 가입이 되지않습니다.