기타 고민상담고민상담
당찬후투티136
당찬후투티13622.12.15

마른 체형 살 찌우는 법???

태어날때부터 마른 체질입니다.

덩치를 키우고싶어서 운동을 열심히 해보았지만

근육만 생기고 살은 찌지않아

깡말랐는데 근육만 붙은 몸이 되었습니다.

선천적으로 영양분 흡수가 잘 안되는 거 같은데

살을 찌우려면 어떻게 해야할까요?

밥은 남들만큼 먹고있습니다.

더 많이 먹고싶지만, 위장이 약해 억지로 먹으면

체하고 위가 아프더라구요 ㅠㅠ

현실적인 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 위가 좋지않으면 일단 정량을 드시고 조금씩 자주 드시는 걸 권해봅니다 그리고 근력운동도 병행하시면 몸이 에너지를 많이 필요로 하기에 흡수도 잘 될것같네요

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    어릴적엔 정말 저도 살이 찌지 않았던거 같은데 직장생활을 하고 오래 앉고 술을 즐기다 보니 자연스레 신진대사가 낮아져 살이 찌더 군요 결국은 대부분 다 찌게 됩니다 시기에 차이일뿐 자기 관리를 하지 않으면요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    제친구도 살이 안쪄서 걱정을 하던 친구였는데

    운동하고 프로틴을 먹어도 안되던게 매일매일 야식을 먹기 시작하더니 1년새 금방 쪄버리던데요?

    고지방 음식을 드시고 건강히 근력운동을해보세요

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    일단 운동은 기본이구요.

    단백질 위주의 식단과 기본적으로 많이 드시면 살이 찔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그냥 운동만하셔서 그런가보네요.

    몸을 키울려고하면 운동도 중요하지만 보충제도 같이 먹어 주시는게 좋습니다.

    식사로는 힘들고 요즘 헬스보충제 검색하시면 좋은것들이 많이 있습니다 그것도 같이 드시면서 꾸준하게 해보세요 분명효과가 나타나실겁니다

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    일단 식사량을 많이 늘려주셔야 합니다.

    그리고 세끼 식사 중간중간 식사를 하나씩 추가해주세요

    그리고 운동을 하실때는 고중량으로 해주시고

    프로틴또한 탄수화물이 많이 포함된걸 골라주시면

    효과를 보실거에요