기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.07.21

모기 물린 곳이 피멍으로 크게 번지는데 괜찮은건가요?!

모기 물린 곳이 다음 날에 긁지도 않았는데요. 피멍으로 크게 번졌어요. 괜찮은건가요? 보라색 피멍도 세포 분열같은 느낌으로 생겼어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반적인 경우 모기에 물렷다고 피멍으로까지 번지지는 않습니다.

    원인이 어떻든 간에 좋은 현상은 아니니 증상완화를 위해서라도 병원 방문하여 진단 및 처방을 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    모기 물린 곳이 멍으로 변할 수 있습니다. 모기 물린 곳의 증상은 물린 직후에 발생하며, 다른 증상들이 따라옵니다(멍처럼 보이는 어두운 반점). 모기 물린 곳이 여러 군데 멍으로 변하는 경우 스키터 증후군의 증상일 수 있습니다.

    만약 멍이 알레르기나 중독 증상(호흡 곤란, 휘파람 소리, 구토, 혼란)과 함께 나타난다면 즉시 의료진의 도움을 받으세요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    군대 산모기 아디다스 모기 전부 경험해봤지만 모기에 물려서 보라색 피멍이 든 적은 단 한번도 없었습니다. 심상치 않은 벌레에 물린 걸 수도 있으니 피부과에 내원해 보시는 것도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    피부양자 약한편이거나 알르레기에 민감한 타입으로 보이네요~물집같은게 생기면 바로 병원가야합니다