세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

햄과 소시지는 뭐가 다른거에요?

영원한 국민반찬 햄과 소시지인데요. 둘다 돼지고기로 만드는걸로 알고있어요. 물론 햄은 큼직하게 사각형이고 소시지는 줄줄이 꼬아서 만드는건 알고 있는데요. 그냥 모양차이로 구분하는건 아닌거같은데요. 햄이랑 소시지가 뭐가 다른거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    햄은 고기덩어리를 가공하여 만듭니다.

    쏘시지는 고기를 갈아서 창자나 케이싱에 넣어서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 햄은 고기의 비율이 더 높고 전분의 비율이 낮은 반면, 소시지는 고기의 비율이 낮고 전분의 비율이 높다는 특징이 있습니다. 그래서 대개 햄이 더 맛있다고 느끼는 사람이 많아요.