솔직한다람쥐29
솔직한다람쥐2921.06.09

주식 종목추천 부탁드려요 완천초보입니다 ㅠㅠ

이번에 주식을 알게되었습니다. 뭐가 젛고 나쁘고 어느곳에 투자를 해야할지모르겠어요.. 적금 그만하고 투자로 하려고하는데 안전한 투자 추천 부탁드립니다! 리스크가 너무 크면 무섭네요 ㅠㅠ

  • 반갑습니다

    주식을 이제 시작하시는군요

    처음에는 쉬워보이기도 하고 막상 시작하면 어려운게

    주식입니다

    저는 유튜브를 추천 드릴게요 유튜브에서는

    주린이도 알기 쉽게 매매법이나 회사분석까지 다 쉽게

    설명을 해주기 때문에 차근차근 배우기가 용이 하실꺼에요

    추천 드리는 유튜브는

    주식줄랭이,주터팬,설춘환캠퍼스

    이 3개 채널 예전영상들 보시구 천천히 도전해보십시요

    현명한 투자 하시어 좋은성과 내세요

    감사합니다

  • 삼성전자 추천드립니다. 삼성전자는 우리나라 1등 기업이고, 의심의 여지가 없는 기업입니다. 앞으로의 성장성이 많은 기업이라 주린이시라면 삼성전자만한 게 없죠.

    비메모리 사업에 엄청나게 투자하고 있어 앞으로 더욱 영업이익이 증가하게 될 것이고, 거기에 따라 기업가치는 더욱 상승하게 될 겁니다. 현재 공급이 수요를 못 따라가고 있고, 반도체는 앞으로 더 폭팔적인 수요가 발생할 것이기 때문에 걱정안하셔도 됩니다. 주식은 조금씩 모아가고, 배당금을 더 늘린다는 생각으로 접근하시면 좋습니다 .