파란셰퍼드200
파란셰퍼드20020.10.20

주식 종목 추천해주실수있나여?

완전 초보라서 주식 어디서부터 어떻게 해야할지 헷갈리고 잘못 선택했다가 망하는거 아닌가 걱정되네여 ㅠ적당히 안전빵 갈수 있는 종목이 뭔가요? 알려주시면 참고해서 주식 해볼게여 제발 답장부탁드려요

  • 일단 답변을 달기에 앞서 만약 장기투자하실게 아니라 매일 사고파는 트레이딩을 하시려는 거면 전 시작하지 마시라고 조언해 드리고 싶네요 트레이딩으로 돈버는건 100명중 한명도 안됩니다.

    저는 주식 처음 시작할때 삼성전자 우선주와, 현대차3우b, KT&G, KT로 시작했습니다. 저같은 경우는 처음부터 시세차익보다는 배당 투자목적으로 시작했어서 배당 잘주고 큰 기업들로만 시작했구요 아직도 보유하고 있습니다. 처음에는 아무래도 대형주 위주로 시작하시는게 좋습니다.

    주식하다 망했다는 사람들중 대부분은 종목추천이나 지인이 알려줘서 중소형 테마주식에 몰빵했다가 망하거나 매일 급등주나 테마 쫒아다니면서 단기매매하는 사람들 입니다. 이 두개만 안하셔도 장기적으로는 돈잃을일 거의 없습니다.