이비인후과건강상담
빼어난퓨마64
빼어난퓨마6421.10.10

생리통이 너무 심해요 좋은 음식 추천해주세요

생리 예정일 2주전 부터 배 허리 아푸고 몸피곤함 있어요

가슴 통증 예민함 너무 심해요 별것도 아닌거에 화가나고 진정이 잘안되요 너무 심한데 생리통 약 먹어도 별다른 효과를 못보는거 같아요 피임약이나 이런걸 먹어야 할까요? 아푸긴하지만 굳이 약을 먹고 싶진않은데요 먹는거나 그런걸로 도움 받을수 있는게 있을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김민부 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리예정일 이전부터 불편한 증상이 있으시면 보통 생리전 증후군이라고 하여서

    치료를 해 주시는 편이 더 낫습니다.

    음식 등으로 치료하기에는 좀 무리가 따르고,

    이런 경우 한의원에서 한약 처방으로 많은 효과를 보시는 질환이므로

    가까운 한의원에 들르셔서 한약 처방을 받아서 드셔보시는 것도 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통에 좋은 음식은 의학적으로 입증된 것은 없습니다.

    여러가지 건강보조제나 식품의 경우 실제로 특정 질환에 효과가 있다고 입증이 되려면 최소 수년간의 연구가 필요하고 그것이 논문으로 입증이 되어야 합니다. 다 만간요법정도이고 의학적인 근거는 부족합니다.