신통한캥거루118
신통한캥거루11823.07.01

제습기를틀때왜창문을다 닫을까요?

다들 제습기를 틀려면 창문을 다 닫는데 열고 틀면 안되는지요?틀때마다 매번 창문를 열었다 닫었다 불편도 하고 깜박하기도 해서요ㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    창문을 열고 틀면 제습 효과가 떨어지죠.공기중의 수증기를 제거해도 창문으로 다시 습한 공기가 유입되니 습도가 낮아지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    제습기를 사용할 때는 습기를 낮추려는 공간의 창문을 닫고 가능하면 방문까지 닫고 사용하는 것이 좋습니다. 문을 열고 제습기를 트는 것은 문을 열어 놓고 에어컨을 트는 것과 같다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 창문을 열어 놓고 있으면 실외의 습기가 안으로 들어오기 때문에 창문을 닫고 제습기를 틀어야 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    바깥의 습기가 유입될 수 있기 때문입니다. 마치 저기압이 발생하면 주위 에너지가 저기압으로 모이듯이 습도가 비정상적으로 낮은 곳이 발생한다면 근처의 습기가 모여들 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기를 틀때는 창문을 닫아야됩니다 열어놓으면 밖에있는 습기가 유입이됩니다~

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    여름철공기가습해서 그래요

    습한공기가 유입되면 제습효과가 없어집니다

    저는 에어컨안쓸때 거실에제습기켜고 방문을다열어둡니다 잘때도. 습하지않으면 기온좀 높아도 잘만해요