엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.07

창문을 열고 제습기를 돌리면 안되나요?

창문을 열고 제습기를 돌려 놓았는데 그러면 제습기를 돌리나 마나 라고 하던데 진짜인가요?

창문을 열고 환기 시키면서 제습기를 켜두면 좋을거 같은데 아닌가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    창문을 열고 에어컨을 돌리거나 공기청정기를 돌리거나 제습기를 돌리는건 아무 효과가 없습니다

    밀폐된 공간에서 사용해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    습도란 것은 공기를 통해 항상 균형이 유지되기 때문에, 내가 제습기 하나로 마을 전체의 습도를 다 낮출 목적이 아니라면 문을 닫고 제습기를 돌리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기를 틀려놓고 창문을 열어놓으면 안됩니다 열어 놓으면 밖에 있는 습기가 안으로 유입됩니다~

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    외부에서 습기가 다시 들어올수있으니 제습기돌리실때는 창문을닫아주셔야 깊은곳 습기까지 뽑아낼수있을거같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    문닫고 밀폐된공간에서 제습기돌려야 최대효과가있습니다. 문열면제습공간이 넓어지고 공기가순환되서 잘되지않아요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    네 되도록 제습기는 문을 닫은 상태에서 돌려야 효과가 있습니다. 환기 시키면 제습효과가 없습니다.