산부인과의료상담
깔끔한느시148
깔끔한느시14824.01.29

여성 STI 검사 방법은 어떤게 있나요

나이
성별
여성

제가 어제 산부인과에 아랫배가 아파서 내원하니

sti검사,자궁경부암 검사를 하자길래 알았다하고 수납하고 초음파 까지 봤습니다

생각해보니 sti는 소변으로 검사하는걸로 아는데

소변을 안받았는데 어떻게 검사결과가 나오는거죠?

여성 sti검사는 유린 말고도 다른 방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여성 STD 검사는 질 분비물로 검사를 할수 있씁니다. 일반적으로는 남자는 소변 여성의 경우 질분비물을 면봉으로 스와프해서 채취하게 됩니다.