예쁜저빌145
예쁜저빌14524.03.22

성냥이나 라이터가 없을 때 불을 만들 수 있는 방법

성냥이나 라이터가 없을 때 비상용으로 불을 만들

수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요? 일단 전기나 가스도 사용할 수 없다는 가정하에서 답변해 주세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한재규어242입니다.

    부싯돌을 이용하는 방법이 있지만 주변에 없거나 들고 있지 않으면 휴대폰 배터리를 이용하는 방법이 있습니다. 클립으로 배터리 플마 부분에 대고 발화점이 낮은 물건(휴지)를 대면 스파크로 인해 불을 만들 수 있습니다.